понедельник, 19 сентября 2011 г.

Евгений Евтушенко в соционическом освещении

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО В СОЦИОНИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ

                               Я делаю себе карьеру
                               тем, что не делаю ее!
                                                                                              Е.Евтушенко. КАРЬЕРА

Трудную я для себя взяла задачку – типировать* Евгения Евтушенко. Хотя я его знаю со студенческих лет. И смотрела в зале Горьковской (Нижегородской) филармонии в его исполнении поэму про Степана Разина:  лихо, размашисто, театрально, импозантно. И до сих пор слышу его раскатистый эстрадный голос: «Стеньку Рааазина везут!».  Я тоже из шестидесятых. Студенткой читала со сцены его: «Как, вы луковый суп не едали? Значит Франции вы не видали. Собирайтесь, месье, пойдем!...»
С тех пор он всегда с нами: общественно звучный, залихватский, ершистый. И кажется, для всех открытый – весь на виду! Однако… С середины 80-х я практически занимаюсь соционикой, издала 2 диска о соционических типах и отношениях. По своей  педагогической склонности  написала «Краткий курс освоения соционики», типирую всех интересных мне и тех, кто этого запросит, раскрываю механизмы отношений между конкретными людьми. Последней была статья о социотипе* Ю.В.Тимошенко.
Но вот столкнулась с «Бульваром Гордона», где Андрей Дементьев рассказывает об отношениях с Евтушенко в 60-х годах. И потянуло меня раскрыть ТИМ последнего. И оказался он «крепким орешком».

   


Многое посмотрела в Википедии, перенесла себе его фотоснимки. Как всегда, начинаю исследовать с внешних данных: глаза, уши, брови, нос, щеки – все говорят свое. Но вот интересно: оказалось, трудно распознать, какая сторона мозга: правая или левая – у Евтушенко ведущая. То есть по глазам определить, рационал* он или иррационал*, оказалось не сразу понятным. Мысль подсказывает: ведь это поэт «до мозга костей» - должен быть иррационалом. Так-то оно так, но на многих фото его глаза то оба «смеются» или «колются», то не видно (даже на видео!), какой из них активнее. В уме крутятся предположения- вопросы: ИЭИ? ИЭЭ? ЭИИ? ЭСЭ*?

среда, 7 сентября 2011 г.

Приветствие

     Дорогие читатели! Давно назрела необходимость общаться с вами в блоге. Задерживала до сих пор моя техническая неуверенность в области интернета.
    Есть много наработанного, в том числе , опубликованного материала за годы моей педагогической практики и в так наз. "свободное время", то есть в пенсионном периоде:
    >cтатьи по вопросам нравственно-эстетического воспитания молодежи;
    > книга "Прекрасен ты, человек?" http://lib.sportedu.ru/, изданная в Москве, изд-во
  "Молодая гвардия", 1987г
    > Статьи о соционических типах и отношениях в "Лунном календаре" - Одесса, 2005-7годы:www.moygoroskop.com/
    > 2 электронных диска: "Соционика: все 16 ТИМов" и "Соционика: краткий курс освоения";
    > Цикл статей "Социотипы в бизнесе" в газете "Деньги+" за 2009-10гг.http://www.dengi.info.com/
    >Cборник стихов "Как чувство выразить в словах..." на днях сдала для публикации
 сборник стихов
    >Сегодня "вышла из-под пера" статья "Социотип Ю.В. Тимошенко". Она возникла не только по причине злободневности громкого судебного процесса над экс-премьером Украины. Нет, меня волнует прежде всего неординарная личность, ее духовный мир и душевный склад. И без соционического типирования здесь не обойтись. Статья готова. Постараюсь выложить ее в этот блог. Не уверена, что смогу с первого захода завести сюда фотоснимки, портреты...опять моя техническая сторона хромает...
     Жду ваших откликов, обсуждений, дискуссий - "посидим, поокаем"/